Carrot 🥕 Cake Ice Cream Rezept Vegan

Hallo ihr Lieben! Ihr habt fast schon nach dem Rezept geschrieen auf Instagram, daher kommt es nun:

Eine Veganes carrot cake / Rüblikuchen Eiscreme – ich teile mit euch das Rezept exakt wie ich es gemacht habe mit der Alternative in Klammern. Die jungen Kokosnüsse, den Kokosblütenzucker und Ingwer habe ich von der KoRo Drogerie. Falls ihr dort bestellen möchtet nutzt doch nennen Code ROTKAEPPCHEN5- damit bekommt ihr 5% Rabatt 🙂

Hier nun das Rezept mit Mengenangaben für ein Pint:

Zutaten:

  • 100g junge Kokosnuss (Kokosmilch)
  • 200g Wasser der jungen Kokosnuss (anderer Pflanzendrink)
    50g Kokosblütenzucker oder Erythrit / Xucker
    Prise Salz
    10g Ahornsirup oder Honig Flavdrops

Swirl:

  • 30g Kokosblütenzucker/ Bronxe light
  • 15g Margarine oder Weight Watchers Butter
  • 50g geraspelte Möhren
  • 10ml MyProtein Ahornsirup zero calorie (Ahornsirup)
  • 10g kandierter Ingwer (KoRo) / frischer Ingwer/ Ingwer Pulver (zB von Ostmann oder KoRo)
    Zimt 1/2 TL

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Swirl in einen Topf geben und kurz aufkochen – ca eine Minute köcheln lassen
  2. Die Zutaten für das Eis verrühren und den Swirl hinzugeben.
  3. Anschließend in die Eismaschine geben

TIPP: etwas Alkohol verbessert die Cremigkeit und Honig Flavdrops im Eis sind bombastisch! Auch das leider nicht Vegane Smacktastic Rocka Cheesecake passt super!

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